15 апреля 2019

Какие секреты есть у дыни?

Хотя мы думаем, что хорошо знаем этот фрукт, у дыни все еще много секретов. И, несомненно, это не ограничивается сопровождением пармской ветчины в самой популярной изысканной закуске, которая недавно появилась на многих российских столах.

Круглая радость вкуса
Хотя трудно поверить, сладкая дыня принадлежит к тому же семейству, что и огурец, тыква или кабачок. Также нелегко понять количество существующих разновидностей, которые позволяют встретить маленькие, неприметные шары, а также большие, тяжелые плоды в категории «дыни».

У них разный цвет кожи и мякоти, отдельные сорта также имеют разную степень сладости и немного горьковатый вкус. Некоторые из них больше напоминают вкус мёда, другие больше похожи на ананас или папайю.

Характерной особенностью являются сетчатые дыни, кожица которых выглядит так, как будто они завернуты в мелкую сетку. Они имеют лососевую мякоть и приятно удивляют насыщенным сладким вкусом. Например, такая разновидность дыни как канталупа имеет зеленую или персиковую мякоть и сладкий, нежный вкус, но при этом она чувствительна к слишком длительному хранению. Этот сорт неприхотлив к условиям выращивания, поэтому его можно выращивать даже в средней полосе России.

Огненная дыня представляет собой нечто среднее между обычной дыней и сетчатой дыней, а его зеленая мякоть имеет свежий аромат и сочетается с различными фруктовыми салатами. А таким сортам дыни как ананасная или Шабрия не нужно дополнение других фруктов или овощей, потому что они имеют такой интенсивный и восхитительный вкус, что любые добавки только подавляют их природную энергию. Невозможно упомянуть все сорта, каждый из них стоит попробовать и решить для себя, какой больше по вкусу.

Аперитив или десерт
Дыни лучше всего подавать охлажденными, тогда они сохраняют правильную консистенцию, что выявляет их сочность. Они идеально подходят для знаменитого дуэта с пармской ветчиной, но вы можете добавить их в различные фруктовые и овощные салаты. Менее сладкие дыни могут быть обогащены, например, более крепким алкоголем или лимонным соком. Они также хорошо сочетаются с имбирем или перцем.

Самые сладкие образцы можно есть как десерт, отдельно или добавлять в мороженое и сорбет. Пюре из дыни часто является аппетитным, натуральным загустителем для напитков и фруктовых коктейлей. Дыни состоят в основном из воды, которая может составлять до девяноста процентов от своей массы, что делает их очень освежающими и низкокалорийными.

В них также много витаминов и сахара, но содержание последних означает, что люди с диабетом и чувствительностью к высокому гликемическому индексу не должны злоупотреблять дынями.

Дыня — это маленькое солнце на земле, которое и освежает, и радует сладким вкусом, и обогащает витаминами! Семейный перекус дыней можно превратить в настоящий праздник! Наслаждайтесь каждым мгновением своей жизни!

Какие секреты есть у дыни?