7 февраля 2019

30 звезд, чьи настоящие имя и фамилия никому не известны

Многие отечественные звезды шоу-бизнеса становятся знаменитыми под сценическими псевдонимами.

Кому-то не очень нравится своя незвучная настоящая фамилия, кто-то просто берет другое имя. Некоторые артисты хотят скрыть от широкой публики свое происхождение.

Дима Билан – Виктор Белан

Дима Билан

Первый россиянин, победивший на «Евровидении», выбрал себе сценический псевдоним в возрасте 17 лет. Димой Виктор Белан стал в честь деда, к которому всегда испытывал самые нежные чувства. После смены продюсера и ряда конфликтов вокруг бренда «Дима Билан», артист нашел верный выход и официально сменил имя. Теперь его зовут – Дима Николаевич Билан.

Тимати – Тимур Юнусов

Тимати

Псевдоним Тимати появился у будущего исполнителя еще в тринадцатилетнем возрасте, когда он учился в калифорнийском колледже. Имя Тимур было непривычным для американцев, и они называли его – Тимати или Тим. Впоследствии это имя и стало его творческим псевдонимом.

Валерия – Алла Перфилова

Валерия

Обладательница множества музыкальных наград и ученица самого Иосифа Кобзона Валерией стала в 1991 году. Яркий и необычный для тех лет псевдоним певица выбрала по совету своего второго мужа Александра Шульгина, известного музыканта и продюсера.

Маша Распутина – Алла Агеева

Маша Распутина

Алла Агеева получила известность в 1989 году. Дебютный хит «Играй, музыкант» принес ей Гран-при на фестивале в Северной Корее. Тогда же по совету друзей она подобрала звучный и подходящий ее образу псевдоним – Маша Распутина, в котором сочетались русское имя Маша и фамилия одного из самых загадочных персонажей российской истории.

Анжелика Варум – Мария Варум

Анжелика Варум

Мария родилась во Львове в творческой семье и рано увлеклась музыкой. Анжеликой талантливую девочку называла ее польская бабушка. Звездой Анжелика Варум стала еще в 1990-м году после дебюта песни «Полуночный ковбой» в популярной телепрограмме «Утренняя почта». В семье же ее до сих пор зовут Мария, или более ласково – Маня.

Григорий Лепс – Григорий Лепсверидзе

Григорий Лепс

Звезда эстрадного рока прославился под фамилией Лепс. Именно такое прозвище для Григория выбрали его друзья по музыкальному училищу в Сочи, немного сократив его полную фамилию. Постепенно оно и стало сценическим псевдонимом, с которым певец и начал карьеру, исполняя романсы в ресторанах города-курорта.

Наташа Королева – Наталия Порывай

Наташа Королева

Наталия Порывай уже в детском возрасте стала звездой, выступая на правительственных концертах, съездах ВЛКСМ и вокальных конкурсах. Наташей Королевой она стала благодаря своему бывшему супругу композитору Игорю Николаеву и музыкальному редактору Марте Могилевской. Этот псевдоним всем показался необычайно благозвучным.

Вячеслав Добрынин – Вячеслав Антонов

Вячеслав Добрынин

Композитор и эстрадный певец Вячеслав Добрынин с детства носил фамилию матери – Антонов. Хотя по отцу он был армянином и вполне мог именоваться Вячеславом Петросяном. Псевдоним Добрынин автор легендарной песни «Прощай» выбрал из-за сумасшедшей в те годы популярности Юрия Антонова.

Лариса Долина – Лариса Кудельман

Лариса Долина

Похожая ситуация была у джазовой певицы Ларисы Долиной. Фамилии ее отца (Кудельман) и первого мужа (Миончинский) слабо подходили для звездной музыкальной карьеры. В итоге Лариса прославилась под девичьей фамилией матери. Ее она взяла исключительно из-за благозвучности.

Александр Малинин – Александр Выгузов

Александр Малинин

Исполнитель романсов стал по-настоящему популярен только в возрасте тридцати лет после фестиваля «Юрмала-1988». Его друг и бывший коллега по группе «Цветы» Стас Намин предложил взять более яркий и запоминающийся псевдоним. В итоге Александр остановился на варианте «Малинов», а Намин слегка подкорректировал, сменив окончание на «ин». Песню «Поручик Голицын» певец исполнял уже под новым именем.

Александр Маршал – Александр Миньков

Александр Маршал

Прозвище «маршал» курсант Александр Миньков получил в Ставропольском авиационном училище от своих друзей. Сначала Александр решил пойти по стопам отца, военного летчика, но не доучился, бросил военную карьеру и занялся музыкой. Бас-гитаристом «Парка Горького» и одним из самых ярких отечественных рокеров он стал уже под именем Александр Маршал.

Елена Ваенга – Елена Хрулева

Елена Ваенга

Весьма интересным псевдонимом может похвастать популярная певица Елена Ваенга. Его предложила дочери мать артистки в самом начале карьеры. Дело в том, что Ваенга – это прежнее название родного города Елены – Североморска. Так же называется и протекающая через город река.

Евгений Петросян – Евгений Петросянц

Евгений Петросян

Настоящая фамилия знаменитого юмориста Евгения Петросяна стала известна относительно недавно, после бракоразводного процесса с коллегой по ремеслу Еленой Степаненко. Артист всего лишь убрал последнюю букву из первоначального варианта – Петросянц.

Марина Александрова – Марина Пупенина

Марина Александрова

Популярная актриса кино Марина Александрова взяла свой псевдоним непосредственно во время съемок в дебютной для себя картине «Северное сияние». Режиссер ленты Андрей Разенков посоветовал подобрать что-нибудь более благозвучное. Марина в итоге остановилась на варианте Александрова в память об одной из своих бабушек.

Надежда Бабкина – Надежда Заседателева

Надежда Бабкина

Основатель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина взяла свою девичью фамилию в качестве сценического псевдонима. До этого она была известна под фамилией первого мужа, музыканта Владимира Заседателева.

Леонид Агутин

Леонид Агутин

Леонид Агутин никогда не выступал под псевдонимами. В сети распространяется информация о том, что его зовут Леонтий Чижов. Агутин возражает и просит не верить желтой прессе: «Меня назвали в честь деда по маме Леонидом, а папа мой – Агутин, так же, как и его папа. Я – Лёня Агутин с детства».

Кети Топурия – Кетеван Топурия

Кети Топурия

Настоящее имя вокалистки группы «A’Студио» – Кетеван, довольно распространенное в Грузии на родине певицы. Кети привыкла к тому, что ее так называют с раннего детства. Поэтому выбор сценического псевдонима не составил для нее никакого труда. К тому же – Кети звучит современно и понятно для поклонников из разных стран.

Лолита Милявская – Лолита Горелик

Лолита Милявская

Лолита – настоящее имя певицы, а вот Милявской она стала в 1987 году, вступив в фиктивный брак с Виталием Милявским, приятелем родного брата. Эта комбинация помогла Лолите и ее будущему мужу Александру Цекало устроиться в Москве.

Богдан Титомир – Олег Титоренко

Богдан Титомир

Пионер российского хип-хопа и автор крылатой фразы «пипл хавает» стал Богданом в раннем детстве, хотя родители при рождении назвали его Олегом. После их развода мальчик остался жить с матерью, однако фамилию отца сохранил. Титомир – перефразировано из настоящей фамилии.

Юра Шатунов – Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

Родители Юры Шатунова развелись, когда мальчику было всего три года, у них были сложные отношения, поэтому еще при рождении он был зарегистрирован с материнской фамилией Шатунов, хотя отца звали Василий Клименко. Сценический псевдоним Юра Шатунов певцу предложил использовать руководитель группы Андрей Разин.

Анфиса Чехова – Александра Корчунова

Анфиса Чехова

Ведущая взяла творческий псевдоним в возрасте 19 лет. В интервью глянцевым журналам она неоднократно объясняла причину этого поступка. Ей не очень нравилось быть Александрой Корчуновой, а имя Анфиса девушке импонировало. Чеховой же она стала в память о дальней родственнице.

Найк Борзов – Николай Барашко

Найк Борзов

Российский рокер стал Найком в начале 90-х годов, когда выступал в составе панк-команды «Инфекция». Несмотря на явное созвучие псевдонима с названием спортивного концерна, сам музыкант объясняет, что Найк – это комбинация из имен известных рок-н-рольщиков: Ника Рок-н-ролла и Майка Науменко. Барашко он поменял на вызывающее – Борзов. Хотя потом не раз утверждал, что носит имя Найк Борзов с самого рождения.

Катя Лель – Екатерина Чупринина

Катя Лель

Звучный псевдоним Лель Екатерина Чупринина взяла еще в середине 90-х годов во время работы в театре Льва Лещенко. А в 2000-м, после записи успешных сольных альбомов, она официально сменила фамилию в паспорте, считая, что Лель ей намного больше подходит.

Сергей Лемох – Сергей Огурцов

Сергей Лемох

Фронтмен и лидер легендарной группы «Кар-Мэн» выбрал в качестве творческого псевдонима девичью фамилию матери. Произошло это в старших классах школы, когда юноша впервые серьезно увлекся музыкой.

Авраам Руссо – Абрахам Ипджян

Авраам Руссо

Авраам в интервью СМИ неоднократно рассказывал про свое армянское происхождение и настоящее имя – Абрахам Ипджян. Сценический псевдоним у артиста появился в 1994 году. Авраам – это более привычная в нашей стране форма имени Абрахам. Руссо же – фамилия его отца, офицера иностранного легиона Франции.

Костя Кинчев – Константин Панфилов

Костя Кинчев

Лидер одной из самых популярных групп русского рока «Алиса» до 18 лет звался Константином Панфиловым. Узнав о трагической судьбе своего деда, болгарина по национальности, умершего в ссылке в Магадане, он решился взять псевдоним в его честь. Так юноша стал Костей Кинчевым, еще задолго до прихода в группу.

Андрей Разин – Вадим Криворотов

Андрей Разин

Певец и продюсер Андрей Разин прославился не только созданием «Ласкового мая». Как большой любитель мистификаций, на начальном этапе своей карьеры он частенько любил представляться родственником самого Михаила Горбачева. По версиям разных СМИ, Андреем Разиным его назвали либо по месту рождения, либо в детском доме Ставрополя, где он воспитывался все детство.

Ефим Шифрин – Нахим Шифрин

Ефим Шифрин

Юморист, актер и режиссер Ефим Шифрин долгие годы удачно совмещает две разновидности одного еврейского имени. В соцсетях и в семье он – Нахим, а на эстраде – Ефим. Поклонники творчества артиста знают его как Ефим Шифрин с начала 80-х годов XX века. Именно так его обозначили на афише первых сольных выступлений.

Анатолий Белый – Анатолий Вайсман

Анатолий Белый

Актер Анатолий Белый получил свой творческий псевдоним при интересных обстоятельствах. На репетиции спектакля о поэтах Серебряного века, режиссер Владимир Агеев подшутил над актером. Он предложил ему роль поэта Андрея Белого из-за фамилии Вайсман, которая переводится с немецкого как «белый человек». В итоге прозвище закрепилось в качестве сценического псевдонима.

Стас Намин – Анастас Алексеевич Микоян

Стас Намин

Советский музыкант в юности взял творческий псевдоним, чтобы скрыть свое происхождение. Дело в том, что он – внук самого Анастаса Ивановича Микояна, советского министра и партийного деятеля. Стасом Наминым музыкант стал в конце 60-х. Фамилию он образовал от имени матери Нами и сократил свое имя, из Анастаса став Стасом.

 

Источник

30 звезд, чьи настоящие имя и фамилия никому не известны