6 февраля 2019

Как кожура, которую мы обычно выбрасываем, легко может справиться с трещинами на пятках!

Борясь с неприятными и болезненными трещинами на пятках, многие женщины пользуются дорогими, хотя часто и неэффективными, средствами.

Между тем, продукт, имеющийся практически в каждом доме, с лёгкостью может прийти с помощью.

Речь идёт о лимонной кожуре.

Чаще всего мы её выбрасываем и даже не догадываемся, что это простое средство может позаботиться о наших ногах.

Откуда возникают трещины и ороговевшая кожа на пятках?

Кожа на пятках чрезвычайно толстая, она состоит из 60 слоев клеток. Старые клетки постепенно смещаются к поверхности и образуют скопление омертвевшей кожи. Такая кожа на пятках растет очень быстро, она часто не может отшелушиться естественным образом, поэтому без должного ухода кожа трескается и ломается..

Негативное влияние на состояние пяток могут оказывать генетические факторы, недостаток витаминов, некоторые заболевания, а также отсутствие постоянного гигиенического ухода.

Так, как же работает кожура лимона?

Во-первых, она содержит лимонную кислоту, которая оказывает на эпидермис мягкое отшелушивающее и увлажняющее действие. Фруктовые кислоты используются во многих косметических средствах, поскольку они действуют мягче, чем химические пилинги, и помогают восстановить баланс поврежденной кожи.

Тем не менее, следует помнить, что даже природные средства, если их часто использовать, могут повредить кожу.

Наиболее распространенный способ использования кожуры лимона на поврежденных пятках — это делать из нее компрессы.

Для этого необходимо разрезать лимон пополам и выжать из него весь сок (можете убрать сок в холодильник и использовать позже для приготовления лимонада), а затем кожуру с оставшейся мякотью приложить к пяткам.

Такую процедуру лучше всего делать на ночь, приложив кожуру к пяткам и надев носки.

Но, не всем нравится спать в носках, так что этот метод не универсален.

На этот случай есть и другие варианты применения лимонной кожуры.

Первый — приготовить специальный бальзам с кусочками цедры лимона и оливковым маслом (или любым другим растительным маслом). Оба ингредиента следует смешать в банке, и поставить в темное место на 2 недели.

По истечении этого времени масло примет на себя минералы, витамины, эфирные масла, содержащиеся в лимоне. Масло следует втирать в пятки перед сном.

Также можно сделать мазь на основе лимонной цедры и вазелина. Мазь обладает сильными увлажняющими свойствами, благодаря чему ускоряет регенерацию эпидермиса.

Чтобы изготовить мазь, нужно смешать 1 часть мелко натертой цедры лимона с 1 частью вазелина. После нанесения её на ступни, оберните их бинтом и оставьте на пару часов, чтобы мазь медленно впитывалась в ступни, благодаря чему она сможет проникнуть в более глубокие слои эпидермиса.

Милые дамы, во время лечения потрескавшейся кожи на пятках стоит помнить, что для получения эффекта всегда требуется регулярный уход за ногами. Лимонную кожуру или мазь, приготовленную на её основе, рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Эффект от лечения можно усилить, если до этого погрузить ноги в теплую воду и использовать пемзу для удаления омертвевшей кожи.

 

Источник

 

 

Как кожура, которую мы обычно выбрасываем, легко может справиться с трещинами на пятках!