11 ноября 2018

Даже не смотря на зарплату $85000 люди не выбирают эту профессию! Может мне стоит попробовать?

Японский город Ига страдает от нехватки ниндзя.

Город, который находится примерно в 280 милях от Токио в центральной части Японии, претендует на роль места рождения ниндзя.

Мэр надеется укрепить туризм, опираясь на наследие ниндзя города.

Есть только одна проблема: недостаток ниндзя.

Возможно, вы слышали о демографическом кризисе Японии, но страна столкнулась с другим, менее известным кризисом.

Японии не хватает ниндзя!

В эпизоде ​​подкаста NPR «Планета Деньги» Салли Хершипс посетила Ига, небольшой город в центральной Японии, который утверждает, что является родиной ниндзя.

Ига страдает от депопуляции. «Он сталкивается с нехваткой тех двух ключевых вещей, которые вам нужны для того, чтобы экономика запела: вещи, которые можно продавать, и люди, которые будут покупать вещи», — говорит соратник «Вершины» Стейси Ванек Смит.

Ига также теряет молодых людей, которые не хотят жить в сельской местности. Чтобы возродить местную экономику, мэр Иги Сакаэ Окамото продвигает наследие ниндзя города с целью привлечения большего количества туристов.

«Сейчас, в Иге, мы очень много работаем, чтобы продвигать туризм ниндзя и получить самый лучший экономический результат», — сказал Окамото в интервью Herships. «Например, мы проводим этот фестиваль ниндзя с конца апреля до начала мая. В этот период сюда приезжают гости, а также местные люди. Все одеваются как ниндзя, ходят и наслаждаются, но в последнее время я чувствую, что этого недостаточно.»

По оценкам Всемирной туристской организации ООН, в 2017 году Японию посетило почти 29 миллионов туристов. Это почти на 20% больше, чем годом ранее.

В то время как некоторые города получают экономическую выгоду от притока туристов, сельские, такие как Ига, по-видимому, не учитываются.

С надеждой на то, что туристы будут отдыхать дольше, чем один день в Иге, Окамото переводит мэрию и создает на ее месте второй музей ниндзя. В то время как бюджет не раскрывается, Окамото получил финансирование от центрального правительства от общественности — «Правительство Японии финансирует ниндзя», — говорит он.

Однако проект сталкивается с некоторыми препятствиями. Ига должен привлечь трудовые ресурсы для работы и проживания в сельском городе по мере расширения схемы туризма ниндзя.

Это означает не только строителей и планировщиков, но и самих ниндзя. «Существует нехватка ниндзя, — говорит Херсшипс, — или, если быть точным, — недостаток ниндзя-исполнителя».

Этот вопрос особенно затруднен с учетом чрезвычайно низкого уровня безработицы в Японии, который составляет всего 2,5%.

Поэтому трудно найти рабочих в Японии, не говоря уже о высокоспециализированных исполнителей ниндзя.

«Ниндзя — это не наследуемый класс. Без серьезной подготовки никто не мог стать ниндзя, поэтому они исчезли в истории», — сказал в интервью Reuters Сугако Накагава, куратор местного музея ниндзя.

«Но у этой работы есть что предложить, — говорит Херсшипс. «В первую очередь, зарплата довольно конкурентоспособная. Сегодня ниндзя может зарабатывать от 23 000 долларов до 85 000 долларов — это действительно солидная зарплата, а на самом деле гораздо больше, чем реальные ниндзя, которые зарабатывали в средневековой Японии».

Тем не менее, Окамото сталкивается с тяжелой битвой. Префектура Ми, где расположена Ига, в целом привлекла в прошлом году 43 новых молодых людей; Одна Ига потеряла 1000 жителей.

Источник

Даже не смотря на зарплату $85000 люди не выбирают эту профессию! Может мне стоит попробовать?