14 января 2019

Вместе навсегда: 8 животных и птиц, которых можно назвать однолюбами

На суше, в воздухе и даже под водой мы можем обнаружить животных, которые отличаются склонностью к моногамии, то есть к жизни с одним партнёром. Если вы всё ещё не верите в настоящую и единственную любовь в жизни, посмотрите на этих животных, которые обещают быть друг другу вместе навсегда.

Златовласые пингвины (пингвины Макарони)

 

 

На самом деле, большинство птиц моногамны, но ни одна из птиц не преданна партнёру настолько же, как и эти пингвины. В семье златовласых пингвинов обязанности чётко разделены: пока папа ухаживает за малышом, мама приносит пищу.

Серые волки

 

 

Самец и самка серых волков — больше, чем просто пара. Они яркий пример сильных партнёров, которые удерживают социальную иерархию других серых волков в стае. Самец и самка рожают малыша только раз в год.

Обыкновенные сипухи

 

 

Самцы сов подмечают одну самку и приносят ей подарок в виде задавленных мышей до тех пор, пока самка одобрительно не закивает.

Короткохвостый сцинк

 

 

Эти ящерицы живут в Австралии. Во время брачного сезона они, раз за разом, возвращаются к одному и тому же партнёру. Такое партнёрство может спокойно длиться более 20 лет. Самец показывает уважение к своей партнёрше, идя несколько позади от неё.

Белорукий гиббон

 

Они довольно похожи на людей в плане построения взаимоотношений. Они ухаживают, обманывают, расстаются и порой даже находят себе новых партнёров. Однако, привязавшись к одной особи, остаются преданны всю жизнь.

Чёрный гриф

 

 

Стервятники могут выглядеть зловеще, однако, эти птицы очень преданны друг другу и романтичны. Когда самка отложила яйца, партнёры высиживают их по очереди.

Лебеди

 

Лебеди являются настоящим символом вечной любви, и не зря! В период ухаживания они сгибают свои длинные шеи, образуя очаровательное сердце.

Белоголовый орлан

 

Каждый брачный сезон эти преданные птицы возвращаются к одному и тому же партнёру. Так же, как и чёрные грифы, белоголовые орланы высиживают яйца по очереди.

Источник

Вместе навсегда: 8 животных и птиц, которых можно назвать однолюбами