4 января 2019

Необычные светильники: лампа, позволяющая экспериментировать с дизайном

Просто удивительно насколько по-разному может выглядеть одни и та же настольная лампа при неодинаковых вариантах наполнения. Найти  светильники с прозрачным основанием можно и в продаже, но ничто не помешает сделать их собственноручно. Наполнять лампу можно зеленью и ракушками, цветным песком, разноплановым природным материалом.  Эффектный элемент дизайна будет радовать глаз и подчеркивать индивидуальность. Такая лампа хороша и тем, что наполнение можно менять в любой момент.

Одна лампа — масса возможностей для дизайна

Поняв, как устроен светильник, придумать свой вариант дизайна не составит труда. Приспособить под нее можно любой осветительный прибор на кронштейне, дополнив прозрачной стеклянной основой.  Найденную банку или бутыль с широким горлышком придется дополнить деревянной или пробковой крышкой. Она же послужит основой для крепления кронштейна светильника.

Разным может быть и оформление абажура. Здесь уместно плетение, ажур, резной или расписной декор, сочетающийся с внутренним наполнением светильника.

Внутри лампы можно разместить даже живые растения.

Не менее эффектно будут выглядеть они и снаружи, но в таком случае придется использовать энергосберегающую лампу, не способную сильно нагреваться.

Даже с пустой колбой такие лампы выглядят эффектно, а с наполнением  — тем более.

Источник

Необычные светильники: лампа, позволяющая экспериментировать с дизайном