30 декабря 2018

Печеночные рулеты с корейской морковью: Отличная закуска для любого праздничного стола

Печеночные рулеты с корейской морковью – это отличная закуска для любого праздничного стола. Блинчики из печени получаются очень нежными и ароматными, каждый кусочек буквально тает во рту. Морковь по-корейски придает закуске неповторимую нотку пикантности.

Нравятся закусочные рулеты абсолютно всем: настолько вкусными и красивыми они получаются. Готовится закуска быстро и очень просто: то, что так необходимо занятой хозяйке. Самое сложное с этим блюдом: вовремя остановиться и оставить гостям хотя бы крошки.

Состав продуктов:

  • 500 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 250 миллилитров молока (любой жирности);
  • 130 грамм пшеничной муки;
  • 4 куриные яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 450 грамм моркови по-корейски.

Пошаговый процесс приготовления:

Печень промываем, обрезаем пленку и измельчаем: пропускаем через мясорубку или используем блендер. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и тоже измельчаем: мясорубкой или в блендере.

В миске соединяем фарш из печени и измельченный лук. Все тщательно перемешиваем, чтобы лук равномерно распределился. В фарш вбиваем все свежие куриные яйца, взбиваем венчиком до однородности.

После этого солим по вкусу и вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем венчиком. Начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться по консистенции, как на блины. Выпекать блинчики будем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Складываем печеночные блины стопкой на блюдо, даем остыть в течение 30 минут. Начинаем собирать закуску: каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза.

Сверху раскладываем морковь по-корейски: с нее необходимо отжать всю жидкость и нарезать на кусочки поменьше. Скручиваем блинчики очень плотным рулетом. Отправляем их в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей на стол разрезаем блинчики на три-четыре части и подаем на стол. Украшаем блюдо веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Печеночные рулеты с корейской морковью: Отличная закуска для любого праздничного стола