26 декабря 2018

Бесподобный Киш с лососем и кабачком: Можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю

Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят  с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком  и лососем. Вас смущает соседство кабачка и рыбы?  Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится (на форму 28 см):

Для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

300 г филе лосося

примерно 700 г кабачка

2 столовые ложки муки для панировки

Для заливки:

200 мл 10 — 20  % сливок или молока

3 куриных яйца

1 столовая ложка с горочкой муки

50 г сыра

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин и разотрите в масляно-мучную крошку.

Добавьте разболтанное вилочкой яйцо и быстро замесите тесто. Долго вымешивать, добиваясь однородности, не стоит, вполне достаточно, чтобы крошка просто связалась в единый ком. Если яйца для связки оказалось недостаточно и тесто все еще рассыпается, добавьте немного холодной воды или сметаны.

Замешанное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите минут на 30 в холодильник, а затем раскатайте в соответствии с размерами формы.

Для удобства переноса накрутите тесто на скалку и, постепенно раскатывая, выложите сверху на форму. Равномерно распределите по дну и стенкам. Поскольку в состав теста входит большое количество масла, предварительно смазывать форму не нужно.

Лишнее тесто можно срезать, а можно подогнуть внутрь.

Форму с тестом уберите минут на 15–20 в холодильник.

Для начинки очищенный от кожуры кабачок нарежьте вдоль на четыре части (пополам и еще раз пополам), а затем поперек на кусочки толщиной в сантиметр.

Обваляйте в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле с двух сторон до корочки.

Рыбное филе нарежьте на  ломтики.

Для заливки разболтайте яйца с молоком или сливками, добавьте соль, перец и 1–2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комков. Добавьте тёртый сыр.

Охлажденную форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 180–200°С духовку. По правилам, чтобы при выпечке тесто не вздувалось, перед тем как поставьте в духовку внутрь формы нужно положить пергаментный лист, а сверху небольшой груз в виде горсти гороха или фасоли. Честно говоря, я всегда нарушаю это правило, просто ставлю в духовку и всё, а если вдруг где вздуется, прокалываю вилкой и выжимаю воздух.

На подпеченную форму выложите плотным слоем обжаренные кабачки.

Залейте яичной смесью.

Сверху разложите ломтики рыбы.

Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока заливка не схватится (около 30 минут).

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте минут 10 постоять и можно подавать к столу.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Источник

Бесподобный Киш с лососем и кабачком: Можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю