2 декабря 2018

Хитрый способ не ходить на работу или Как убедить босса, что вам очень нужен больничный

Кто-то «гнёт спину», отдавая себя работе, в то время как сослуживцы обмениваются советом произвести акробатический трюк, встав на мостик, чтобы выйти на больничный.

С наступлением холодов, когда «за окном то дождь, то снег», и вдобавок порывистый и совсем не ласковый ветер, остаться в домашнем тепле и предупредить серьёзную простуду бывает просто необходимо.

Но прежде чем дать организму необходимый отдых и заслуженную чашку чая с малиновым вареньем, нужно позвонить на работу и убедить босса, что вы очень больны и состояние вашего здоровья требует понимания и безграничного сочувствия.

Давайте смотреть правде в глаза: коллеги на работе, прибывшие в офис сквозь пробки, слякоть и ненастье, могут воспринять ваше сообщение с недоверием. Сдерживаемый кашель через каждые четыре слова только усугубит подозрения. 

Кто, как не японцы, знают все тонкости корпоративной культуры? Бесспорно, всемирно известный американец австрийского происхождения Питер Друкер научил менеджеров, как руководить организациями и стимулировать эффективность работников без повышения зарплаты. Японцы стали одной из передовых наций, заинтересовавшихся северо-американскими учениями об управлении и применившими их на практике. Однако в хитросплетениях бизнес-культуры рядовым сотрудникам просто необходима бывает лазейка, чтобы выкроить необходимый отдых, при этом не ударить в грязь лицом перед трудовым коллективом.

На прошлой неделе пользователь твиттера поделилась своим советом, как правильно звонить на работу с сообщением о выходе на больничный. Во время звонка нужно встать на мостик. В этом положении голос звучит действительно напряжённым и больным.

220 000 человек в соцсетях немедленно взяли совет молодой японки на вооружение и решили им воспользоваться!

「仮病で会社を休むときは、ブリッジをしながら電話すると本当に辛そうな声が出るよ」と教えてくれた友達がお母さんになったようです。子供健やかに育ちますように。

— 牛人 (@ushihito)
13 ноября 2018 г.

Хотите увидеть, как это работает?

▼ Смотрите видео внизу. Запись сделана на японском, но и без перевода понятно: человеку, которому каждое слово даётся с таким неимоверным трудом, просто необходимо оказать любую помощь и конечно же — какие могут быть вопросы?! — предоставить больничный.

Внимание, опрос!

Источник

Хитрый способ не ходить на работу или Как убедить босса, что вам очень нужен больничный