1 декабря 2018

Этот способ поможет очистить лицо за одну процедуру — лучше, чем в салоне!

Теперь косметолог мне не нужен!

Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам:)

Нам нужно: 

1. Мёд ( 0,5 ч. л.)

2. 3 таблетки аспирина

3. Пару капель воды

Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Суть его работы заключается в том, что салициловая кислота интенсивно отшелушивает верхний слой кожи (в салонах красоты предлагают салициловый пилинг, но уже более глубокий), способствуя интенсивному обновлению эпидермиса. Так же такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.

Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.

Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.

Приготовление:

1. Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.

2. Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.

3. Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.

4. Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Смешиваем мед и аспирин. Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.

5. Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.

Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.

Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.

Источник

Этот способ поможет очистить лицо за одну процедуру — лучше, чем в салоне!