25 ноября 2018

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике

Корень имбиря обладает массой полезных свойств. Его можно добавлять в чай, супы, использовать в сухом виде как специю. Урожай этого полезного корнеплода можно получить в обычной городской квартире.

Вам понадобится:

  • Широкий горшок;
  • почва;
  • песок;
  • дренаж;
  • корень имбиря с почками;
  • пленка

Высаживайте имбирь в феврале или начале марта. Подберите широкую, но не очень глубокую емкость, ведь имбирь будет разрастаться в ширину. Отделите от корня участки, на которых намечаются почки (остальное можно использовать), и замочите их в теплой воде в течение нескольких часов. После этого каждый срез обработайте раствором перманганата калия.

Треть горшка заполните дренажем. Это может быть галька, керамзит или мелкий щебень. Далее наполните горшок почвой с небольшим добавлением песка — так влага не будет застаиваться, и корни не загниют. Каждый кусочек имбиря закопайте на 2-2,5 сантиметра в почву. Почки при этом должны располагаться сверху.

Если у вас достаточно широкий горшок, в нем поместиться несколько побегов. При этом они не должны быть ближе 20 сантиметров друг к другу. После посадки хорошенько полейте имбирь и накройте пленкой или пакетом. Можно использовать в качестве купола пластиковую посуду.

Поставьте горшок в светлое место и поливайте часто и понемногу. Как только появятся первые ростки, пленку следует убрать. В летнее время горшок с имбирем можно вынести на балкон.

Осенью листья начнут желтеть, а затем завянут. Не переживайте: пришло время собирать урожай. Выкопайте корни, отделив отростки, на которых есть почки. Эту часть можно посадить на следующий год. Для того, чтобы имбирь можно было употреблять в пищу, просушите его пару дней под прямыми солнечными лучами.

Источник

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике