19 ноября 2018

Арт-шарф — стильный эксперимент для любителей креатива

Процесс рождения эксклюзивных вещей — загадка для непосвященных. Создать эффектные стильные аксессуары можно из чего угодно. Подойдут для этого обрезки разноплановых тканей и лент, декоративные шнуры и остатки пряжи. Главное, чтобы подход был креативным и фантазия присутствовала. Только посмотрите, насколько интересно и необычно выглядит дизайнерский шарф. Еще один такой же не получится сделать у самого автора, а вот освоить технику работы и пополнить свой гардероб стильными вещами как раз можно.

Секрет рождения стильного шарфа

Для работы подойдут любые обрезки, оставшиеся после шитья. Именно их нужно будет выложить определенным образом на куске водорастворимого стабилизатора для вышивки. Найти его можно в магазинах тканей или среди товаров для творчества. Обязательно стоит учитывать, что готовый шарф будет находиться на шее. В идеале ткань должна быть мягкой и приятной к телу.

Отмеряем 2 отреза стабилизатора соответствующей длины и выкладываем на нем нужный узор из выбранного материала.

Выкладывая узор, обязательно учитывают особенности тканей и прочего материала. Именно на этом этапе стоит позаботиться о том, чтобы готовое изделие выглядело эффектно с двух сторон.

Варианты дизайна бесконечны .Рисунок может быть не только абстрактным.

Когда тканевый узор выложен полностью, накрываем его вторым отрезом стабилизатора.

Аккуратно проглаживаем будущий шарф через лист обычной бумаги. Это обеспечивает сцепление стабилизатора и зафиксирует ткань в нужном положении.

Переходим к строчке. Выбор цвета нити и плотность строчки зависят от материала шарфа. Важно, скрепляя шарф, убедиться в том, что отдельные его части сострочены между собой.

Швы накладываются хаотично. Определенных требований к направлению строчки просто не существует. Важен конечный результат — надежная фиксация и креативный дизайн.

Настало время избавления от лишнего. Чтобы убрать стабилизатор, достаточно ненадолго замочить шарф в теплой воде.

Не забывайте о том, что арт-шарф, как и всякая  ажурная вещь, требует деликатной стирки. Учитывать придется и особенности выбранных тканей и пряжи.

Готовый шарф остается высушить и прогладить.

Источник

Арт-шарф — стильный эксперимент для любителей креатива