14 ноября 2018

Настенный барельеф своими руками — реальность, разрывающая пространство

Одним из способов сделать обстановку неповторимой является создание барельефов. Такую работу сложно назвать ремеслом, скорее это искусство, требующее индивидуального подхода и наличия определенных навыков. Материалом для лепных картин являются гипс или штукатурка, а кисти заменяет обычный шпатель.  Для некоторых элементов используются шаблоны. Мелкие листочки, лепестки, прочие детали сначала отливают из гипса, а затем уже вживляют в композицию.

Эффектно выглядят барельефы в сочетании с подсветкой. Объемные, буквально вырастающие из стены, они визуально расширяют пространство и делают обстановку богаче.

Декорировать при помощи барельефов можно различные по назначению помещения. Такие изваяния долговечны, а значит к выбору тематики нужно подходить осознанно.

А этому дизайнеру-самоучке из Канады не нужна даже разметка. Будучи строителем Берни Митчелл случайно попробовал делать на стенах объемные фигуры при помощи шпателя. Это занятие оказалось столь увлекательным,  что он начал совершенствоваться и оттачивать свое мастерство, подыскивая все новые инструменты для прорисовки деталей. Есть в работах мастера штрихи, для создания которых понадобилась обычная ложка. В случае же, когда требуется мелкая прорисовка в ход идут даже оттиски листьев и травы.

Необычное увлечение быстро стало востребованным и принесло Берни известность.  Созданные им пейзажи и анималистические объемные картины можно увидеть в частных владениях канадцев.  Сам дизайнер  утверждает, что черпает вдохновение, любуясь природой родного края.

Сделать обычный ремонт смогут практически все, а вот осилить создание барельефа рискнут немногие. Между тем технология не является сложной, а процесс рождения объемных картин увлекателен.

Более детально о нюансах создания барельефа в видео:

Источник

Настенный барельеф своими руками — реальность, разрывающая пространство