4 февраля 2019

Самое дешёвое средство от облысения и выпадения волос

Густые и шелковистые волосы — мечта многих женщин и мужчин.

Но что делать, если волосы начинают выпадать, становятся не красивыми, секутся, путаются и плохо расчесываются. Бальзамы и лечебные шампуни дают только временный эффект, а пока ищешь идеальный вариант, уходит много времени и масса денег.

Как и многие, я тоже мучаюсь от этой проблемы, и поэтому нахожусь в постоянном поиске подходящего, не дорогого средства.

В этот раз хочу поделиться с вами, как улучшить состояние волос бесцветной хной, которую можно купить в любом отделе косметики, стоимость пачки около 50 рублей в зависимости от производителя и веса. А если волосы короткие, то такой пачки хватит на несколько раз.

Это средство безопасно (кроме индивидуальной непереносимости) и им может воспользоваться даже новичок.

Однако нужно учесть, если вы являетесь обладательницей осветленных волос, после процедуры может появиться желтоватый или зеленоватый оттенок.

Рекомендуется с осторожностью относиться к процедурам, девушкам с сухими волосами, не обязательно наносить на всю длину, для укрепления достаточно нанести только на корни, а саму длину смазать бальзамом или маской. А чтобы не пересушить шевелюру, добавляйте масла.

В результате оздоровления хной, вы укрепите волосы, улучшите их рост и объем. Шевелюра приобретет здоровый и ухоженный вид, чешуйки «закроются» и волосы станут блестящими и шелковистыми. А ещё можно попробовать затонировать седину в каштановый цвет, но об этом в самом конце.

Лечение проводим как обычной маской. Состав наносим на корни, при желании на всю длину и выдерживаем от 45 минут до часа. Если в составе присутствует горчица, уменьшаем время до комфортного, примерно полчаса. Учтите, что хна не любительница металла, для разведения пользуемся посудой (чашкой и ложкой) из стекла или керамики. Кстати, заливать советуют не только водой, подойдет настой травки — ромашки, лопуха, тут можно дать волю фантазии.

Порошок заливают кипятком, до состояния негустой сметанки, разминают все комочки. Когда смесь набухнет и немного остынет, добавляют остальные компоненты. Готовую смесь наносим на влажную шевелюру, одеваем пакетик и хорошенечко утепляем.

Самый простой вариант волшебной смеси: порошок заварить кипятком, дать немного остыть и намазать шевелюру.

Для усиления действия можно добавить масло оливы или кокоса, касторку и порошок зеленой глины (все по 2 ст. ложки), несколько капель любимого эф.масла. Другой вариант: касторку меняем на масло репейника, а глину на порошок горчицы (1 ч/л.)

Смесь с кефиром дает замечательное питание и увлажнение: порошок, разводим теплым кефиром.

Вот такой смесью можно воспользоваться девушкам с жирными волосами. К набухшей смеси хны и жидкости добавляем пару ложек сока лимончика и ложечку меда.

Придать  каштановый тон седине получится, если порошок заварить кофе (молотым и крепким). И выдержать не менее часа, а лучше полтора.

Источник

 

Самое дешёвое средство от облысения и выпадения волос