27 января 2019

10 вещей, которые можно сделать с Coca-Cola

1. Отмываем унитаз.

Сладкая вода убирает пятна от ржавчины. А все это благодаря высокой кислотности напитка.

2. Готовим соус «Барбекю».

Для этого нужны следующие ингредиенты: 1 стакан «Колы», 1 стакан кетчупа, 1 чайная ложка жидкого дыма, ½ чайная ложка сушеного лука (лукового порошка), ½ чайной ложки сушеного чеснока, ½ чайной ложки черного перца. Смешиваем и получаем вкуснотень.

3. Удобряем домашние растения.

Особенно полезен состав этого напитка, а точнее его кислотность, азалии и бергении. Так что, хозяйкам на заметку.

4. Отмываем пятна от молока.

Чудо-средство. Наносим небольшое количество «Кока-колы» на пятно. Ждем 5 минут. Как только напиток впитается, бросьте одежду в стиральную машину. В итоге получим чистенькую одежду без пятен. Красота!

5. Очищаем очки от грязи.

Добавим на стекла пару капель «Колы». Протираем насухо. Если остались липкие разводы, избавляемся от них при помощи слегка влажной ткани.

6. Добавляем мясу мягкости и нежности.

Этот напиток творит чудеса на кухне. Его кислая среда способна работать куда эффективнее любого маринада.

Перед тем, как отправлять мясо в духовку, рекомендуется ненадолго оставить его в маринаде из «Колы» и любимых специй.

7. Откручиваем ржавые болты.

Да-да, и все это благодаря кислой среде Coca-Cola. Наносим ее на места с ржавчиной. Ждем несколько минут. Если нужно, активно трем лоскутком ткани и аккуратно откручиваем болт.

8. Спасаемся от укуса медузы.

Скоро лето, сезон купаний, а это значит, что в этот период нас могут атаковать медузы (звучит, как сюжет фантастического фильма). В общем, если случится, что вас «поцелует» медуза, протрите укус «Колой». Кстати, в 1993 году австралийские ученые провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что состав этого напитка уменьшает такую боль на 50%.

9. Отмываем окна до блеска.

Ванную уже отмыли, мясо замариновали, ржавые болты открутили. Как же не забыть об окнах? Лимонная кислота, входящая в ее состав, идеально подходит для удаления пятен со стеклянных поверхностей. Проверено.

10. Прощайте, жуки!

В 2004 году в журнале BBC появилась новость о том, что фермеры из Индии обрабатывают сельскохозяйственные растения при помощи сладкой газированной воды Coca-Cola. Оказывается, сироп привлекает большое количество муравьев, которые с радостью поедают личинки вредителей, оставленных жуками на растениях.

Источник

10 вещей, которые можно сделать с Coca-Cola