24 января 2019

Звезда “Битвы экстрасенсов” выступил с громким заявлением: «Это подло, низко и недостойно!»

Новый трехчасовой фильм Бориса Соболева «Идущие к черту» вызвал массовый всплеск негатива в Сети.

По мнению известного журналиста, абсолютно все экстрасенсы — беспринципные мошенники, которые пользуются человеческой слабостью и наивностью. Жестко «прошелся» Соболев и по популярному шоу «Битва экстрасенсов». Якобы участие и даже место в финале можно купить за баснословные деньги — 350 тысяч долларов, а все «чудеса», наблюдаемые зрителями в прямом эфире, создаются искусственно, с помощью заранее собранной информации и подсказкам редакторов.

 

Разоблачающая передача возмутила оккультное сообщество. Самые разные мистики и экстрасенсы встали на защиту своих интересов. Среди них и известный рунический маг, финалист последнего сезона «Битвы экстрасенсов» Григорий Кузнецов. В минувшую субботу, 19 января, он опубликовал в своем микроблоге длинный пост, в котором обратился к поклонникам с открытым письмом от имени финалистов и победителей «Битвы экстрасенсов».

Маг высказался, что оскорблен такими обвинениями и отметил, если в жизни есть место подлости и обману, это не означает что следует перекладывать этот груз на невиновных людей. «Загляните себе в душу и ответьте на вопрос: это насколько должен упасть человек, чтобы воспользоваться чужим горем и чужой болью? Вы наблюдали за испытаниями годами, многие знают нас лично. Мы вместе с вами проливали слезы. Неужели вы считаете, что это можно проделать по сценарию? Запомните навсегда, мы не способны глумиться над чужим горем! Это подло, низко и недостойно!» — написал Кузнецов.

Доказательства, приведенные в передаче, он считает недостаточными. «Сейчас очерняют авторов «Битвы экстрасенсов», ведущих и весь состав программы. Журналисты нашли нескольких нечистоплотных людей, и пытаются грязью замазать всех. Какой-то озлобленный мелкий администратор, уволенный сто лет назад, какая-то пара завистливых экстрасенсов, которые считают себя настоящими, из чувства ли зависти, стремления пиариться или желания поставить себя выше других, просто публично оклеветали нас», — отметил Кузнецов.

Он обратился к Зираддину Рзаеву и Мехди Эбрагими-Вафа, которые ранее рассказали, что все герои телешоу за участие платили большую сумму. Маг подчеркнул, что в «Битве экстрасенсов» нет места взяткам. «Мы все обращаемся к Зираддину Рзаеву и Мехди Эбрагими-Вафа: зачем вы оболгали «Битву экстрасенсов»? Вы прекрасно знаете, что там ничего не продается и не покупается. Никто из экстрасенсов, ни мы, ни вы, в жизни не заплатил ни копейки ни за участие в этом проекте, ни за успех в испытаниях, ни за выход в финал, ни за победу! Так зачем вы выдумываете мифические цены от 25 тысяч рублей до 350 тысяч долларов, которые якобы все, кроме вас, кому-то платят?» — написал Кузнецов.

«За свои успехи мы платили жизненными силами, бессонными ночами и своими нервами. И мы все, участники разных сезонов, с полной ответственностью заявляем: на проекте «Битва экстрасенсов» никто никому никогда никаких денег не платил, никаких подарков и взяток не давал, и ничего не покупалось: ни места, ни информация!» — пишет маг. Под письмом Кузнецова подписались известные экстрасенсы, среди которых Елена Голунова, Виктория Райдос, Александр Шепс, Фатима Хадуева, Мэрилин Керро и другие. В комментариях не утихают споры. Кто-то радуется, что наконец-то правда раскрылась, иные поддерживают участников мистического шоу и верят, что справедливость в итоге восторжествует. Поклонники считают, если сам умеешь и видишь больше чем другие, никакие разоблачающие передачи не смогут убедить в обратном.

Источник

Звезда “Битвы экстрасенсов” выступил с громким заявлением: «Это подло, низко и недостойно!»