14 января 2019

Сырные истории: аппетитные и необычные блюда с сыром

К праздничному столу порой хочется добавить необычные блюда, которые разнообразят меню и, может быть, даже станут самыми «поедаемыми деликатесами». Если вы и ваши домочадцы очень любят сыр, то вам непременно понравятся вкусные идеи, приведённые ниже. Во всех примерах за основу взят сыр «Камамбер», поскольку он хорошо плавится и тянется. Однако вы можете использовать любой сыр, на своё усмотрение.

Печёный картофель в беконе и сыре

У хлеба отрезаем верхушку, вынимаем сердцевину, на её место помещаем сыр, накрываем верхушкой и отправляем в духовку до полного плавления сыра. Отварной цельный картофель оборачиваем беконом и отправляем в духовку до аппетитной корочки. Подавать вместе с плавленным сыром в хлебе.

Сырный вулкан

В отварном картофеле вынимаем мякоть до половины, помещаем внутрь сыр, оборачиваем беконом, смазываем любимым соусом (например, барбекю), протыкаем зубочистками для надёжности и отправляем в духовку до хрустящей корочки бекона.

Сырный пирог «Сюрприз»

На раскатанное тесто помещаем половину головки сыра «Камамбер», тем временем на сковороде жарим бекон с луком, перекладываем готовую массу на сыр, накрываем второй половинкой сыра. Краями теста закрываем сыр, смазываем желтком и отправляем в духовку до полной готовности.

Хлебные палочки с тянущимся сыром

Из половинок хлеба без краешков вынимаем мякоть, но не до конца, внутрь помещаем тёртый сыр + помидоры + зелень и любые овощи, по вашему выбору, отправляем в духовку до запекания. Отдельно нарезаем хлеб на порционные палочки, смазываем верхушку соусом песто и запекаем в духовке. Подавать вместе с сырным хлебом.

Сырно-картофельные бомбочки

В картофельное пюре добавляем несколько видов тёртого сыра, зелень и специи по вкусу, формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до корочки, подаём с кетчупом.

Праздничный пирог с сыром и беконом

Из сыра «Камамбер» вырезаем круг, а оставшееся кольцо сыра помещаем на раскатанное тесто, защипываем по кругу края теста, смазываем желтком. В центр выкладываем порезанный ломтиками варёный картофель, сыр, посыпаем мелко порезанным луком и любой другой зеленью. Из бекона формируем решётку, переносим на верхушку пирога и запекаем в духовке до полной готовности.

Подробнее о том, как сделать эти блюда с сыром, можно узнать в видео ниже:

Источник

Сырные истории: аппетитные и необычные блюда с сыром