13 января 2019

Кукурузные лепешки с сыром. Прекрасно заменяют хлеб, и их можно есть хоть с борщом, хоть с кофе

В чем достоинство кукурузных лепешек с сыром? В том, что они прекрасно заменяют хлеб и их можно есть хоть с борщом, хоть с кофе, хоть с чаем. Они изумительно вкусны сами по себе и сделают вкусным любое блюдо, к которому будут поданы. Лучше всего их есть, пока они еще горячие, сыр внутри – расплавившийся, а снаружи они покрыты хрустящей корочкой.

Вам потребуется:

·         твердый или полутвердый сыр – 200 г;

·         кукурузная мука – 300 г;

·         газированная вода – 200 мл;

·         один зубчик чеснока;

·         одно яйцо;

·         полторы чайных ложки разрыхлителя теста.

Процесс приготовления:

Взбейте яйцо и добавьте к нему газировку, после чего начинайте постепенно подмешивать смешанную с разрыхлителем муку. Добейтесь, чтобы образовалась густое, вязкое по своей консистенции тесто.

Теперь возьмите терку и натрите на ней сыр, высыпав его прямо в тесто. Туда же выдавите зубчик чеснока и как следует все перемешайте, чтобы не образовалось комков.

Растопите в сковороде топленое сливочное масло, сделайте из теста лепешки и жарьте их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Результат вас удивит! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Кукурузные лепешки с сыром. Прекрасно заменяют хлеб, и их можно есть хоть с борщом, хоть с кофе