29 декабря 2018

Цвета большого города: яркие инсталляции современных художников

Современные города закованы в асфальт и серый бетон. Яркое пятно на фоне таких пейзажей обязательно привлечет внимание. Современные художники с удовольствием размещают свои работы среди городских декораций, тем самым поднимая настроение прохожим.

Цветные птицы дизайнера Патрика Мерфи разместились на крыше художественной галереи Walker в британском Ливерпуле.

Немецкая художница Розали разместила карабкающихся цветных человечков на выдающихся зданиях Дюссельдорфа. Арт-проект под названием Flossis одновременно забавный и немного пугающий.

Любопытный синий медведь около конференц-центра в Колорадо, США отвлекает сотрудников от рутинной работы.

Художественный коллектив Cracking Art Group разместил 24 огромных улитки на улицах австралийского Сиднея. Важно, что все материалы, использованные для арт-объектов пригодны для переработки.

Художник Курт Першчке и его проект RedBall Project путешествуют по всему миру. Автор делает фото огромного красного шара вместе с интересными зданиями и строениями.

Команда художников Os Gemeos превратила промышленные бункеры в канадском Ванкувере в героев мультфильмов.

В 2017 году художник Джефф Кунс разместил огромную надувную балерину в центре Нью-Йорка. Проект организован в поддержку Международного центра пропавших детей и детей, подвергающихся эксплуатации.

Светофорное дерево художника Пьера Вивана в Восточном Лондоне.

Rubber Duck Project голландского художника Флорентина Хоффмана путешествовал по разным городам. Огромный утенок побывал в Лондоне, Пекине и даже добрался до Австсралии.

Цветочное дерево в Лионе, во Франции создал корейский художник Jeong-Hwa Choi в рамках фестиваля 2003 года.

Композиция «Дорога свободы» в Вильнюсе символизирует независимость Литовского государства и народное единство.

Технология фонтана в виде парящего в небе крана очень проста. Внутри расположена прозрачная труба. Бельгийскую задумку, реализованную в городе Ипр, повторяют архитекторы по всему миру.

Скульптура Класа Ольденбурга в Миннеаполисе представляет собой мост в виде ложки с вишенкой.

А эта работа художника под названием «Пила-монстр» была создана в соавторстве с Кусе Ван Брюггеном. Ее Ольденбург разместил в Токио.

Источник

Цвета большого города: яркие инсталляции современных художников