19 декабря 2018

Низкокалорийное банановое печенье. Море удовольствия и всего 2 ингредиента

Полезная еда бывает вкусной. Доказать это можно в 2 счета, стоит лишь попробовать необычное банановое печенье с овсяными хлопьями.  Неимоверно нежное, слегка тягучее и безумно ароматное печенье станет отличным дополнением для утреннего кофе. Использовать его можно и для перекусов.

Для приготовления понадобится:

  • 2 слегка перезревших банана (приблизительно 1 стакан пюре);
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Включаем духовку и даем ей прогреться до 180 С.  Пока духовка нагревается, превращаем бананы в пюре при помощи вилки или тыльной стороны ложки.  Смешиваем банановое пюре с овсяными хлопьями в равных долях. На выходе получаем жидкое тесто.  Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и выкладываем тесто ложкой, выдерживая расстояние между печеньем. Убедившись в том, что духовка имеет нужную температуру, отправляем в нее противень на 12-15 минут.  Готовое печенье слегка потемнеет и появится хрустящая корочка.  Достав печенье из духовки, достаточно выждать несколько минут и тут же подавать его к столу, не дожидаясь полного остывания.

При желании можно добавить в печенье орехи, изюм, шоколадную крошку или арахисовое масло.  Лакомство приобретет абсолютно другой вкус, жаль только, что калорийность при этом увеличится.

Источник

Низкокалорийное банановое печенье. Море удовольствия и всего 2 ингредиента