4 декабря 2018

Рождественская аромалампа — восхитительный подарок близким

Придумать оригинальный и полезный подарок своими руками часто оказывается не так просто. Хочется, чтобы подарком в дальнейшем пользовались и отмечали, как сильно он понравился. Перед новогодними праздниками можно найти сотню идей подарков, сделанных своими руками. Предлагаем одну интересную и в то же время несложную идею — рождественская натуральная аромалампа, которая, помимо всего прочего, выглядит по-настоящему волшебно! Сделать такую баночку с ароматическим маслом, плавающей свечой и специями можно и для себя — она создаёт невероятную предпраздничную атмосферу и наполняет дом восхитительными ароматами.

Для рождественской аромалампы вам понадобится:

  • пустые чистые баночки 0,5;
  • недорогое оливковое масло (не Extra Virgin!);
  • подсушенные корки апельсина, мандарина, лимона и т. п.;
  • палочки корицы;
  • небольшие сосновые шишки и немного хвои;
  • эфирные масла (апельсина, розмарина, корицы);
  • плавающие свечи.

Процесс создания выглядит очень просто. Сперва следует наполнить банку «сухой» составляющей: сушеными корками фруктов, хвоей, шишками, корицей. Но не наполняйте банку до самого верха: оставьте немного место для оливкового масла и плавающей сверху свечи. Сухие составляющие можно менять по своему усмотрению, добавить, например, сушеные ягоды и т. п.

Затем добавьте по своему вкусу эфирные масла. Хорошо подходят масла сладкого апельсина, лимона, розмарина и корицы. Помните, что они довольно сильные, а потому следует добавлять их в небольшом количестве. Затем в банку наливается недорогое оливковое масло, не Extra Virgin, поскольку оно имеет ярко выраженный запах, который может перебить ароматы эфирных масел. Масло наливается также не до самого верха, чтобы осталось место для плавающей свечи. Она ставится в банку в самую последнюю очередь.

Остаётся лишь зажечь свечу и подождать, пока дом не наполнится пряными ароматами приближающихся волшебных праздников.

Источник

Рождественская аромалампа — восхитительный подарок близким