28 ноября 2018

Массаж против целлюлита: какой массаж лучше?

Проблема целлюлита известна многим женщинам разного возраста и телосложения. Целлюлит — это не болезнь, а, скорее всего, косметологический недостаток, связанный с неравномерным распределением подкожного жирового слоя. Причины целлюлита – курение, возраст, стресс и гормоны, избыточный вес.
Справится с этой проблемой не так просто, но если приложить массу усилий, то вполне возможно. В борьбе с целлюлитом необходим комплексный подход: диета, физические упражнения, косметические процедуры. Среди таких процедур наиболее эффективным является массаж, а именно такая его разновидность —

LPG массаж

LPG массаж — это аппаратный массаж, который способствует не только избавлению от таких нежелательных косметических недостатков как целлюлит, растяжки, но и позволяет комплексно восстанавливать клетки кожи, улучшать лимфоток, помогает выработке эластина и коллагена. Кожа становится упругой и подтянутой. При этом также происходит снижение веса, выход лишней жидкости и токсинов.

Его специфика в том, что он выполняется в специальном эндермологическом комбинезоне, что позволяет лучше захватывать кожу лица и тела, и поэтому эффект от массажа виден уже после первых процедур.

Конечно, существуют и другие виды массажа, которые смогут в той или иной степени оказать положительное влияние в борьбе с целлюлитом.

К примеру. медовый массаж. Мед – подарок природы, который обладает оздоровительным эффектом для всего организма, в том числе является главным помощником в борьбе с целлюлитом. Техника медового массажа достаточно простая. Мед наносится на бедра, ягодицы и живот, затем следует прижать ладонь к коже и резким движением оторвать. Такими движениями массировать до тех пор, пока мед не перестанет липнуть к коже. Мед быстро проникает в кожу, выводит токсины и шлаки, а резкие движения усиливают приток крови, что помогает рассасыванию жировых тканей. Курс массажа 15-20 раз, через день, или каждый день.

Массаж с кофе
Для антицеллюлитного массажа понадобиться кофе в зернах, которое следует перемолоть, затем сварить и остудить. В кофейную гущу можно добавит эфирное масло можжевельника, розмарина, апельсина или лимона, подойдет оливковое масло. Полученную смесь наносить на проблемные участки кожи. Массировать круговыми движениями начиная снизу вверх, каждую зону примерно по 15 минут. Чтобы усилить эффект, можно обернуть проблемные зоны пищевой пленкой на 15-20 минут, потом смыть. Мелкие частицы молотого кофе прекрасно очищают кожу и усиливают кровоток, а кофеин, содержащийся в этом ароматном напитке, способствует распаду жировых клеток. Курс такого массажа 60 дней.

Баночный массаж
Массаж при помощи вакуумных банок наиболее эффективный способ побороть целлюлит. Вакуумные банки продаются в аптеке, вместе с ними пригодится антицеллюлитное массажное масло или крем. Техника выполнения такая: на кожу нанести масло или крем от целлюлита, так чтобы она была скользкой, затем сжать банку, прислонить к коже и отпустить, в этот момент кожа всасывается в банку. Далее, не отрывая банку от кожи, медленно двигайте ее по проблемным зонам 15-20 минут. Процедуру повторять 20 дней.

Будьте красивы и здоровы! До скорых встреч!

Массаж против целлюлита: какой массаж лучше?