Облысение у мужчин

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта! Эмоциональные высказывания и истерики не свойственны сильному полу, потому что их с детства приучают держать все в себе. Безусловно, это очень полезное и благородное качество, но оно имеет и негативную сторону. Когда человек подвергается сильным стрессовым воздействиям, страдает его здоровье. Именно поэтому более семидесяти процентов мужского населения начинают лысеть в достаточно молодом возрасте. Сегодня вы узнаете, что такое облысение у мужчин.


Знаете, как боролись с алопецией в старину? Приведу несколько самых удивительных примеров. Просто ставили лысеющего мужчину под колокол и били в него. Считалось, что только так можно избавиться от проблемы. Некоторые юноши выливали себе на голову даже кошачий помет или коровью слюну…  Представляете каково это?! Я что-то не очень…

Тем не менее с тех времен прошло уже очень много лет, а вопрос облысения все равно остается актуальным и вызывает не меньший страх у мужчин, чем потеря потенции. Однако, не стоит бояться проблемы, нужно с ней активно бороться.

Почему мужчины лысеют

В трихологии разделяют множество разновидностей алопеции. Однако, наиболее распространенным считается андрогенный тип, который передается по наследству. Наблюдается унаследование патологии, как по материнской, так и по отцовской линии. Воздействие гена зависит и от таких факторов, как гормональный фон, возраст и нервные расстройства.

У каждого человека волосы выпадают в разном возрасте. Однако, они не могут выпасть все и этот процесс требует времени. Если проблему игнорировать и не принимать меры по лечению, волос на голове становится все меньше и меньше. Пациенты жалуются, что их волосы выпадают то очень быстро, то очень медленно. Причины, почему так происходят, до сих пор неизвестны.

Даже если у мужчины нет наследственного фактора к заболеванию, все равно, в силу каких-то причин, может возникнуть раннее облысение, и уже в 30 лет человек будет лысым. Часто такое происходит при наличии гормональных проблем у человека: патологий щитовидной железы, чрезмерной выработки гормона тестостерона.


После стресса надпочечниками продуцируется огромное количество гормона стресса, который способен разрушать коллаген и уменьшать плотность тканей. Когда человек постоянно находится в стрессе, его надпочечники работают очень активно, вырабатывают в большом количестве кортизол, адреналин и тестостерон.

Это наблюдается при очаговом облысении, когда у человека на голове возникают небольшие лысые очаги, сливающиеся со временем воедино и образующие большую лысину. Пожалуй, именно в этом кроются основные причины потери волос в раннем возрасте.

Патологии щитовидной железы чаще диагностируют у женщин. Но и у представителей сильного пола эта проблема имеет место быть. Известно, что от щитовидной железы зависит состояние всего организма. В первую очередь, эта проблема отражается на состоянии волос и кожных покровов.

Мужчины, которые пренебрегают здоровым питанием, не получают всех важных компонентов и питательных веществ. Соответственно, для волос нет здоровой питательной среды, чтобы расти сильными и здоровыми. Прежде всего, стоит пополнить свое меню белковой пищей, цинком, железом и биотином.

Для представителей сильного пола очень важно поддерживать свой организм здоровым, и если мужчина курит, злоупотребляет спиртным, не высыпается, тогда не удивительно, что объем волос на его голове постепенно начинает уменьшаться.


В первую очередь, лечение должно быть нацелено на возобновление полноценной работы фолликулов. Терапия подразумевает лечение полностью всего организма и основной причины заболевания. Выбор лекарств осуществляется индивидуально после установки диагноза.

На рост волос прекрасно воздействуют витамины и физиотерапевтические процедуры: воздействие жидким азотом, дарсонваль, лазерное вмешательство, мезотерапия.

Некоторые из них, к примеру, дарсонваль можно делать в домашних условиях. Эти процедуры стимулируют микроциркуляцию крови и тем самым создают благоприятные условия для роста новых волос.

Особую эффективность получило такое народное средство, как сок лука. Его советуют наносить на голову даже современные трихологи. В нем содержится очень много полезных веществ, которые необходимы волосам. Но, к сожалению, это средство обладает довольно специфическим запахом, который к тому же, не скоро выветривается.

 

Друзья мои, на нашем сайте вы еще найдете множество полезных и интересных статей. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить актуальную информацию нашего времени, и делитесь в соцсетях своими открытиями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Облысение у мужчин